Креп сатин 210 706

102 Р
С-Петербург, пр. Обуховской Обороны, 86М: В наличии
Москва, ул. Промышленная дом 11, Офис 542: Остаток на складе: 1 шт.
2 550 Р ×
Ширина, см 150
Состав ткани 100% полиэстер
Объем (weght), г 130
Volume, мм 0.001

Одна из разновидностей шелковой ткани — креп-сатин. Это двухсторонний материал, одна поверхность которого гладкая, а другая матово-зернистая. Он очень дорогой, красивый и блестящий с лицевой стороны. В первую очередь, его используют для шитья праздничных платьев и элитных текстильных изделий. Однако этим область его применения не ограничивается.

Сырьем для качественного материала является шелк. Однако такие ткани имеют высокую стоимость, поэтому в последнее время все большую популярность завоевывает полусинтетический и синтетический креп-сатин. Его производят из полиэстера, вискозы, целлюлозы и ацетатного шелка.

Строение креп-сатина определяется его названием:

  • Креповая крутка нитей. Этот способ сильного скручивания используется также в крепдешине, креп-шифоне, креп-жоржете и других подобных материалах с соответствующей приставкой. Также отличительной чертой является использование нитей с круткой в разные стороны.
  • Сатиновое плетение. Отличается преобладанием в ткани нитей утка. На 1—2 основных волокна может приходиться 4—5 уточных. В креп-сатине основные и уточные нити отличаются по толщине. Именно такое переплетение делает изнаночную сторону шероховатой, а лицевую — гладкой.

В целом, преимущества креп-сатина перед многими другими тканями заключаются в следующем: материал не подвержен деформированию — после смятия принимает прежнюю форму, на нем не образуется заломов; при драпировке складки получаются ровными и красивыми; креп-сатин отталкивает частицы пыли, не намокает и не пропускает влагу; ткань со временем не выцветает; высокая плотность материала способствует длительному сроку службы; креп-сатин легко гладить.

Категории: Креп Сатин Шелк