Поливискоза компаньон 709

347 Р
С-Петербург, пр. Обуховской Обороны, 86М: Остаток на складе: 1 шт.
Москва, ул. Промышленная дом 11, Офис 542: Под заказ
2 082 Р ×
Ширина, см 150
Состав ткани 65%полиэстер+33%вискоза+2%лайкра
Объем (weght), г 210
Volume, мм 0.001

Поливискоза – практичная, удобная ткань. Она прекрасно сохраняет тепло, поэтому применяется для создания зимних и согревающих вещей: костюмов, свитеров, юбок и брюк. Материал «дышит», эстетично выглядит и плотно облегает фигуру. Поливискозу можно отнести к смесовым тканям, потому что она состоит из двух материалов – вискозы и полиэстера.

По своей структуре поливискоза – трикотаж, то есть «нетканка». Это значит, что материал не переплетают, не ткут, а вяжут – нити огибают друг друга, образуют петли, которые эластично соединяются между собой.

В зависимости от обработки существует варианты ткани, когда лицевая сторона поливискозы может быть матовой либо с шелковистым блеском или по структуре поливискоза может напоминать хлопок, лен, шелк либо шерсть.

В итоге получается плотный и прочный материал, свойствами напоминающий хлопок. Все недостатки натуральных волокон (изнашиваемость, склонность мяться) смягчают добавлением синтетики. Точно так же натуральные волокна древесного происхождения уменьшают электризуемость, жесткость и сложность окрашивания чистого полиэстера.

Категории: Поливискоза Вискоза