Меланж костюмный 002

145 Р
11.6 м/рул 1054-157-002 1 682 Р
С-Петербург, пр. Обуховской Обороны, 86М: Остаток на складе: 1 шт.
Москва, ул. Промышленная дом 11, Офис 542: Под заказ
1 682 Р ×

Меланж — ткань из волокон, окрашенных в разные цвета. В переводе с французского языка слово melange обозначает смесь ингредиентов и полностью соответствует рассматриваемому виду текстиля. Нити, присутствующие в составе меланжевой пряжи, могут иметь контрастные цвета или едва различаться полутонами, быть натуральными или синтетическими. Пестрые ткани применяют для пошива верхней и повседневной одежды, домашнего текстиля. Из меланжевой пряжи рукодельницы вяжут модные и комфортные трикотажные изделия потрясающей красоты.

Поразительным качеством меланжа является способность полотна выглядеть всегда по-разному. Его внешний вид может изменяться в зависимости от угла падения света или расстояния. Такого эффекта невозможно добиться путем обычного окрашивания ткани.

Поверхность меланжевого полотна имеет бугорки и шероховатости, благодаря которым ткань приобретает дополнительный декоративный эффект, хотя на ощупь остается мягкой и приятной. Часто для производства этого вида текстиля используют нити с разной толщиной, что также делает фактуру ткани необычной и привлекательной.

Категории: Меланж